eredraug (eredraug) wrote,
eredraug
eredraug

Вести с фронтов. ПТУ № 5

Сегодня был на оккупированной территории ПТУ № 5 (ул. Новикова).
Улица начинается бывшей протестантской церковью, переделанной, естественно, под православную путём укрепления на готическом (или каком там? кто в стилях разбирается?) здании золочёных луковок и православных крестов. Нищие у церкви сразу попросили подаяния. Далее расположено здание детской поликлиники (судя по всему, она входит в тот же комплекс строений; не знаю, отдана она уже церкви или пока что нет), затем - собственно строения ПТУ (административный корпус, учебный, мастерские - целый городок). Первая встреченная мною сотрудница училища ответила мне, что директора, Сергея Бушуева, оказывается, не уволили, и я пошёл к нему.
Директор был явно в подавленном настроении, но настроен дружелюбно (я передал через секретаря, что представляю других пострадавших от поповского произвола - Замок Инстербург). Он сказал, что действительно подал в отставку, но коллектив потребовал его возвращения. Он сказал, что до принятия закона занимал очень жёсткую позицию по вопросу передачи, и ему даже удалось временно отвоевать некоторые принадлежащие ПТУ строения, на которые претендовала РПЦ, но что теперь, когда закон вступил в силу, он как чиновник вынужден ему подчиняться, поскольку ПТУ - учреждение государственное, и если оно будет нарушать законы, "наступит анархия". Также он сказал, что имеет смысл говорить о двух позициях: его и позиции трудового коллектива ПТУ (который представляет Светлана Балашова; однако её в тот момент в ПТУ не было, и мне не удалось с нею поговорить), - причём коллектив выражал желание отстаивать свои права в том числе и после принятия закона. Отдельно Сергей Бушуев сказал, что у Замка в этом плане больше свободы действия (он не является государственной организацией), и потому пожелал нам удачи в отстаивании своих прав. И уже от себя, как частное лицо, заметил, что, без сомнения, это безобразие и церковь зарвалась вконец. И ещё раз пожелал удачи.
И ещё по теме:
http://kaliningrad-city24.ru/news/42311.html
http://www.kalgorod.ru/node/3252
Tags: но пасаран
Subscribe

  • ТЕРРОР

    Оригинал взят у kornibek в ТЕРРОР Калининград-Кенигсберг-Королевец, вечером 26 октября Сегодня после окончания собрания КОС на площади…

  • Коротко...

    Арестованный в понедельник 21 апреля гражданский активист Дмитрий Фонарёв содержится в следственном изоляторе Калининграда. Дмитрий отказался от…

  • Некоторые подробности вчерашнего обыска

    Вчера ФСБ проводила обыск у нас в квартире. Причина (судя по "разъяснительным беседам") - события в Украине и опасения за то, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments