?

Log in

No account? Create an account
Срочно! Суд над Борисом Образцовым! - Волчье Логово [entries|archive|friends|userinfo]
eredraug

[ website | Оккультно-религиоведческий журнал "Апокриф" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Срочно! Суд над Борисом Образцовым! [Sep. 18th, 2011|11:29 pm]
eredraug
[Tags|]

За критику церкви прокуратура требует для Бориса Образцова полтора года тюрьмы
 
16 сентября в Ленинградском райсуде под председательством судьи Владимира Коренькова началось заключительное заседание по уголовному делу, возбужденному против известного в Калининградской области издателя и журналиста Бориса Образцова. Представлявшая гособвинение прокурор Ольга Рудненко потребовала для Бориса Образцова наказания в виде лишения свободы сроком полтора года в колонии-поселении.
Журналист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 ч.1 УК РФ («Унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии») за опубликованный в январе этого года в газете «Тридевятый регион-VIP» критический комментарий к скандально известному предложению протоиерея  Русской православной церкви Всеволода Чаплина ввести в обществе  «православный дресс-код». Составом преступления Бориса Образцова  стали его высказывания «По-моему, религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации»; «Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам»; «Думаю, в ответ на церковный бред стоит  потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками» и «Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».
В последнем выступлении обвиняемый вины своей не признал, в содеянном не раскаялся и заявил, что готов и сегодня подписаться под каждым напечатанным им ранее словом.  Кроме того, Борис Образцов пообещал при любом исходе дела продолжить борьбу с РПЦ с целью принуждения ее к отделению от государства и соблюдению Конституции и законов РФ.
Оглашение приговора назначено на понедельник, 19 сентября, 14.30.
 
 
Мы, коллеги Бориса, пытаемся привлечь к этому факту внимание общественности и призвать тех, кто сможет, прийти на оглашение приговора в Ленрайсуд на Невского в понедельник в 14.30. Зная Вашу позицию по вопросу о роли РПЦ в жизни нашего общества, сочла возможным обратиться и к вам с просьбой распространить до понедельника эту информацию по доступным Вам каналам.

С уважением
Р. Искандарова,
газета "Тридевятый регион"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pravdoiskanie
2011-09-18 11:39 pm (UTC)

Либо граждане подадут в суд на РПЦ, либо рабами

станут, и холопами: попу, и попадье! Юридические основания для ликвидации РПЦ: http://pravdoiskanie.livejournal.com/46925.html
(Reply) (Thread)
From: ooo_rpc_tabak
2011-09-21 07:28 pm (UTC)

Русское Информационное Агентство "РУСЬИНФО"

Уважаемый eredraug!

Редакция Русского Информационного Агентства "РУСЬИНФО" приглашает Вас лично, а равно и читателей Вашего блога принять деятельное участие в развитии нашего проекта, имеющего своими задачами построение гражданского общества и полное прекращение массового иммиграционного нашествия с юга.
Вы можете попробовать себя в роли нашего специального корреспондента, освещающего политическую, социальную или экономическую ситуацию в Вашем регионе, либо в целом по России и миру.
Приглашаем позитивно мыслящих, энергичных, молодых ВЕБ-дизайнеров, фотокорреспондентов, видеооператоров, специалистов по рекламе и развитию сайтов, дизайнеров-художников, оформителей плакатов и листовок, поэтов, музыкантов, студентов для интересной и увлекательной творческой деятельности.
Адрес для связи: rusinfo.cc@googlemail.com

С уважением, редакция РИА "РУСЬИНФО"
RUSINFO.CC
(Reply) (Thread)