?

Log in

No account? Create an account
ПОМОМО! - Волчье Логово — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
eredraug

[ website | Оккультно-религиоведческий журнал "Апокриф" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ПОМОМО! [Mar. 21st, 2015|09:42 am]
eredraug
Братья и Сёстры в Макаронах!

Речь (не берусь в этом кратком послании обосновывать этот тезис как очевидный) во многом определяет стереотипы нашего мышления, а значит и поведения. Наша речь полна архаизмов, восходящих ко временам религиозного невежества (так называемой теофорной лексикой), и даже атеисты - более того, даже пастафариане - используют в своём языке такие слова и выражения как "о господи", "слава богу", "допотопный", "кесарю - кесарево" и "онанист", восходящие к древнееврейскому эпосу. Этим мы вольно или невольно питаем эгрегоры ложных богов (или, выражаясь более научным языком, это подсознательно влияет на формирование наших взглядов и поступков), поэтому мы, пастафариане, должны если не избегать полностью таких слов (что, конечно же, невозможно в силу огромного культурного контекста, наработанного, хотим мы того или нет, за годы господства авраамических религий), то, как минимум, относиться к их использованию с пониманием сути проблемы, а очень желательно ещё и с юмором.

Одно из наиболее распространённых в русском языке теофорных слов - это, конечно, "спасибо". Мы говорим его почти неосознанно (что уже не очень хорошо), и мало кто помнит, что его изначальное значение - "спаси [тебя] бо[г]". Я предлагаю изящную замену этого слова для пастафариан, да и вообще для всех весёлых и здравомыслящих людей. ПОМОМО! Замена "бо" на "мо", думаю, понятна всем: конечно же, вместо какого-то там "бо[га]" должен быть вполне себе понятный (а именно Летающий и Макаронный) Мо[нстр]. С первыми слогами тоже ничего сложного: пастафарианство - не сальвационистская религия (то есть - в ней нет необходимости кого-то спасать, а когда она и появляется, с этим справляются скорая помощь, МЧС и другие специально обученные и уполномоченные лица и организации), а вот помощь может пригодиться каждому, и ЛММ - далеко не худший помощник, каррамба! Поэтому вместо пожелания божественного "спасения" мы можем желать нашим Братьям и Сёстрам помощи от Его Макароннейшей Десницы.

Интересные факты:

1. Это слово, в отличие от "спасибо", легко может произнести даже маленький ребёнок, поскольку слоги, в него входящие... кхм... легки для произнесения даже маленьким ребёнком. Ну, то есть, потому что эти слоги похожи на такие слова как "папа" и "мама", да ещё и на оба сразу.

2. В силу той же простоты звучания его легко произносить даже с набитым макаронами ртом, что, согласитесь, бывает весьма кстати.

3. Его можно делить и так, и сяк. Или "ПОМОги МОнстр", или "ПОмоги, МакарОнный МОнстр" (ударение, кстати, на последний слог - "помоМО").

4. Наконец, оно просто прикольно звучит.
Думаю, вы согласитесь с моими аргументами и тут же кинетесь благодарить своих знакомых на новый лад.

На этом всё, с вами был Архиепископ Калининградский Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата Вермис Отис (Роман Адрианов), помомо за внимание и РАминь!
LinkReply